1.Receita de lasanha de presunto e queijo
Uma das formas mais saborosas e tradicionais de degustar essa massa, a receita de lasanha simples com queijo e presunto tem muitos admiradores. Ela é fácil e rápida de preparar, a dica aqui é usar a criatividade para a escolha dos queijos e também dos temperos. Veja só!
Ingredientes:
1 pacote de 500g de massa fresca
300g de presunto magro em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
4 dentes de alho picadinhos
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo – massa:
Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que esta não grude.
Modo de preparo – recheio e molho:
Pique a cebola e o alho. Refogue os dois em azeite ou óleo de sua preferência e deixe que fiquem levemente dourados. Reserve.
Adicione os tomates e mexa com uma colher de pau até que fiquem refogados.
Tempere com um pouco de sal, cheiro verde e pimenta – se assim preferir.
Separe o queijo e o presunto.
Como montar a lasanha:
Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho para forrar o fundo.
Coloque a primeira camada de massa e, sucessivamente, coloque o queijo, o presunto e um pouco mais de molho em todas as camadas. Repita este passo até completar a forma inteira.
Pré-aqueça o forno em 180º.
Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
Dica Consul: você também pode fazer esta receita com molho branco.